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mardi 4 septembre 2012

Daf a l'agneau


Ingrédients


  • 2 morceaux d'épaule  d'agneau
  • 2 oignons (ou 1 gros)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 6 petites pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 petit piment oiseau (facultatif)
  • 3 gousses d'ail non épluchées
  • 1 bouquet garni (laurier romarin thym basilic)
  • 30 cl de vin blanc sec ou rouge demi sec
  • eau
  • sel, poivre


Preparation



  1. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux d'épaule d'agneau et les oignons dans
  2. l'huile d'olive et le miel.
  3. Saupoudrer de farine, bien mélanger, tourner la viande de chaque côté et ajouter du vin
  4. blanc sec et de l'eau jusqu'à recouvrir la viande.
  5. Ajouter le concentré de tomate, le bouquet garni, les gousses d'ail, le Ras el Hanout, sel, poivre, et le piment oiseau. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  6. Rajoute les pomme de terre et les carottes et  laisser mijoter pendant 20 minute


Ce plat peux être mijoter sur la plata il ne sera que meilleur.

bon appétit

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