Ingredients (pour environ 5 hallot ):
1k de farine
1 oeuf
1 cube de levure de bierre
1/2 (10cl) verre de sucre
1/2 (10cl) verre d'huile
2 c. à soupe de sel
3 verre d'eau tiède
Préparation :
Mélanger d’abord le cube de levure de bierre avec l'eau y ajouter le sucre , l'oeuf , l'huile et le sel bien mélanger le tout et y incorporer la farine.Bien pétrir la pâte durant 30 minutes. ( si la pâte colle rajouter de la farine)
Laisser monter la pâte pendant 1h30. Puis tresser la pâte et laisser monter encore 30 minutes.
Badigeonner les hallot avant cuisson.
Cuisson
Cuire a 200° pendant 20 a 30 minutes .
Prélèvement de la ‘halla :
Jusqu’à 1,2kg, pas de prélèvement.
De 1,2kg à 1,66, prélevez la ‘halla sans berakha.
A partir de 1,660 kg prélevez la ‘halla avec berakha : « Baroukh ata Ado-nai elo-henou mele’h haolam acher kidechanou bemitsvotav vetsivanou léhafrich ‘halla »
Brûler dans du papier aluminium la ‘halla prélevée à l’aide du four vide ou sur le gaz, puis jeter.
chabbat chalom

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