Menu

jeudi 31 janvier 2013

Recette : La tarte au flan

Ingrédient : (pour une tarte parvé)                      

pâte brisée : 125 gr margarine
                    90 gr sucre 
                    1 oeuf
                     250 gr farine 

flan :             1 gde boite de poire ou pêche au sirop
                    20 cl de jus du sirop
                    20 cl de crème à fouetter
                    1 c.a.s. de farine
                    1 c.a.s. de maÏzena 
                    2 c.a.s. de sucre 
                    2 sachet de sucre vanillé 
                    2 oeufs 
                    poudre de pistache (facultatif)

Préparation:

pâte brisée : mélanger l'oeuf et le sucre puis y ajoutez la farine bien mélanger et y ajouter la margarine en morceaux, puis pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

flan : mettre tout les ingrédient (sauf la poudre de pistache) dans un bocal et mixer le tout.
        étaler la pâte dans un moule et y verser la préparation.
        saupoudrer de poudre de pistache 

Cuissson : mettre au four à 180° pendant 50min. environ.
  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire