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vendredi 2 novembre 2012

Recette jarret de veau caramélisé

  • 1 jarret de veau
  • 3 carottes en rondelles
  • 2 gousses d'ail écrasé
  • 2 oignons émincés
  • 4 cuillères à soupe de miel 
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 40 cl de fond de veau
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 brins de thym
  • sel poivre


Préchauffer le four à 160°
Saler poivrer le jarret frotter le avec le thym et 2c à soupe d'huile d'olive.
Dans une cocotte en fonte ou plat en verre avec couvercle faire dorer le jarret avec le reste d'huile à feu moyen. Ajouter les carottes en rondelles l'oignon haché les gousses d'ail le thym . Faire revenir le tout à feu moyen pendant 2 mn. Verser le vinaigre balsamique mélanger puis incorporer le miel et le fond de veau. Mettre le tout dans un plat allant au four avec couvercle pendant 2h. Retirer le jarret et les légumes. Remettre la sauce dans une marmite et faire réduire jusqu'à épaississement.

Recette proposée par Arlette S.

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